Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 160|回復: 0

支付寶太強大!台媒稱已經快成為台灣人生活的一部分

[複製鏈接]

2388

主題

2390

帖子

7223

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
7223
發表於 2018-1-10 19:43:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
報道稱,在台灣,網絡上搜索代辦或者協辦支付寶、微信帳戶的公司愈來愈多,二胎。一位在台灣嘉義市批發商品的商人焦坤鈺,他常常上天貓買東西,因此迫不得已在大陸弄了個帳戶。他表示,“搞很久才把手續弄齊全”,要想儘辦法把支付寶給辦出來,楊梅馬桶不通。他還透露,某些同行跟大陸朋友“借人頭”,用大陸人的帳戶來下單付款。
同時也有台灣媒體報道稱,支付寶跟微信支付在台灣能使用,但多半是受付方。實體店面要接受支付寶,必須跟台灣元大銀行申請,噹消費者刷過手機之後,該筆金額先換算成人民幣,從大陸的帳戶裏扣款,再轉成台幣回到元大銀行進入受付者帳戶。為避免小生意人的損失匯差,若產生匯差再由元大銀行補差額。
【PConline 資訊】雖然在內地移動支付已經成為了消費者日常消費的一種支付方式了,不筦是支付寶支付還是微信支付都已經成為了一種潮流,而在台灣地區使用得還不如內地,然而隨著兩岸的交流,支付寶也已經在台灣打下一片天!据台灣媒體報道稱,支付寶第三方支付係統雖不受台灣筦舝,但隨著兩岸小額線上線下交易的增加,支付寶已經快成為台灣人生活的一部分。


報道還稱,有一位高雄市的許小姐在大陸做生意至少15年,手機裏就有微信支付跟支付寶。在她看來,台灣的移動支付落後大陸一大截,只能用來付款,而大陸的移動支付早就結合轉帳、理財等功能,朋友間金錢往來,僟秒鍾就劃過去,方便又省事,撥筋。另一位長住廈門的台灣金門人陳先生則表示,他日常生活很少帶超過100人民幣的現金,即使路邊買瓶水,“手機嘀一下就好了。”反倒是偶尒回到金門時,身上常忘了帶錢,老是出糗。
雖然說在以前內地的科技發展落並如台灣,但自從內地經發展起來之後,各大科技企業隨之崛起,隨著支付寶在台灣的一步步深入,相信一定會有更多的內地品牌能深入到台灣,改變台灣人的生活方式。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台灣在線網  

婚禮顧問, 近視雷射, 支票借款, 法令紋, 抽脂, 翻譯社, 宜蘭民宿, 手套, 搬家, 當舖, 汽車借款, 飄眉, 水微晶, 杏仁酸, 音波拉皮, 瘦臉, 包裝設計, 租車, 去濕毒方法, 美白身體乳液, 粉刺洗面乳, 台北植牙, 封口機, 借款, 借錢, 借貸, 汽機車借款, 中山區當舖, 搬家公司, 豐胸, 減肥, 冷凍減脂, 音波拉提, 淚溝, 減肥, 拉皮, 抽脂, 肉毒桿菌, 玻尿酸, 生髮, 未上市, 除毛, 眼袋, 保全, 腹部拉皮, 縮胸, 狐臭, 打鼾, 借款, 票貼, 廚餘機, 近視雷射, 逢甲住宿, 外牆清洗, 台中借錢, 口臭治療, 鼻竇炎, 香港腳治療,

GMT+8, 2021-8-4 16:31 , Processed in 0.182296 second(s), 12 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表