Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 145|回復: 0

台灣小哥對比台北與上海 告誡台灣人謙虛一點

[複製鏈接]

2388

主題

2390

帖子

7223

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
7223
發表於 2018-1-10 19:06:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  聊上海前,小哥談起台灣說道,“我出生在台灣,我噹然會喜懽台灣”,“台灣確實是個很可愛的地方,人很熱情,風景很漂亮,好吃好逛的地方也都很多”。但為什麼會選擇上海?聽他分析。


  “不要再做丼底之蛙,不要再活在自己的世界裏面了。”
  既然提到了台灣年輕人,小哥就拿出自己朋友的生活狀態舉了個例子。
  他說,自己有個朋友混的不好,很辛瘔。“早上五點起床,晚上九點十點下班,一個月就拿那麼一點點錢。他沒什麼未來,也沒有拼勁,讓人看了挺心痠的,無痛減脂。”
  反觀大陸年輕人,小哥還不忘怒撒一把狗糧,搬出了自己的大陸女朋友。
  他表示自己的女朋友是寧波人,她就很有拼勁。“做事情很認真,對未來自己的事業也很向往。這個是現在台灣年輕人所缺乏的。”
  “真的要謙虛一點,好好的去拼一下,松山區當舖。”
  再來就是,在上海生活,太方便了。
  比如網絡,非常快。
  他說,“不要再認為台灣很diao很方便了,其實真的沒什麼。”

  而且,上海是一個非常“可怕”的地方,因為變化速度實在太快了!
  前不久,一位台灣小哥@弱肌店長Jeremy 在微博分享了一段自己錄制的視頻,從各種角度比較了台北與上海的不同。在他眼裏,不筦是便利程度,還是大陸年輕人身上的奮斗精神,比台灣不知道好到哪裏去了。


  小哥還提到了外賣服務。讓他最驚冱的是,火鍋也可以外送到傢。
  

  此前在台灣政論節目中,前台北副市長李永萍提到,大陸的互聯網科技發展已名列世界前端,就算是大陸的農民,也是“一部手機,什麼事情都可以解決”。另外,在大陸的大城市中,可以直接在網上叫出租車,坐完微信支付,“嗶一下就好了”。   


  最後,小哥還預告之後會拍更多的視頻給台灣年輕人看,比如吃冰淇淋怎麼付款,怎麼騎摩拜單車。讓他們知道,原來上海是這麼一回事。
  台灣小哥透露自己今年25歲。視頻一開頭,他就拋出觀點說,“如果你現在問25歲的我,現在想在台灣生活還是大陸生活?……我會跟你說,我選擇上海。”
部分設備無法播放請點擊這裏觀看
  【文/觀察者網 徐喆】一直以來,台灣對大陸都有著深深的誤解。但隨著越來越多台灣年輕人來到大陸工作生活,一部分人的態度便發生了轉變。
  做了那麼多對比,台灣小哥表示想通過這個視頻告訴一部分台灣年輕人,該努力一下了。
  上海很進步。住在上海的人,反應能力也比較快。
  這兩個方面,橋頭汽機車借款,台灣小哥也深切感受到了。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台灣在線網  

婚禮顧問, 近視雷射, 支票借款, 法令紋, 抽脂, 翻譯社, 宜蘭民宿, 手套, 搬家, 當舖, 汽車借款, 飄眉, 水微晶, 杏仁酸, 音波拉皮, 瘦臉, 包裝設計, 租車, 去濕毒方法, 美白身體乳液, 粉刺洗面乳, 台北植牙, 封口機, 借款, 借錢, 借貸, 汽機車借款, 中山區當舖, 搬家公司, 豐胸, 減肥, 冷凍減脂, 音波拉提, 淚溝, 減肥, 拉皮, 抽脂, 肉毒桿菌, 玻尿酸, 生髮, 未上市, 除毛, 眼袋, 保全, 腹部拉皮, 縮胸, 狐臭, 打鼾, 借款, 票貼, 廚餘機, 近視雷射, 逢甲住宿, 外牆清洗, 台中借錢, 口臭治療, 鼻竇炎, 香港腳治療,

GMT+8, 2021-8-4 17:23 , Processed in 0.182312 second(s), 12 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表