Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 157|回復: 0

生活中的計量知識您知道嗎?(圖)

[複製鏈接]

2278

主題

2280

帖子

6889

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
6889
發表於 2018-1-10 17:04:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本文來源:舜網-濟南日報 責任編輯:王曉易_NE0011

  昨天是第16個“世界計量日”,我市質監係統在洪樓廣場組織開展計量咨詢宣傳和服務活動,除珠寶飾品、血壓計、眼鏡、健康秤等常規計量檢測外,現場還對水氣電表、血壓計等生活中的計量疑問,進行了解答。

  電子血壓計靈敏度更高

  疑問:電子血壓計和水銀的測試結果有時不一樣,是不是不如水銀的測量准,機電消防

  解答:事實並非如此。電子血壓計因靈敏度較高,測量前,應保持安靜狀態10-20分鍾,身體放松,半小時不要進食、吸煙、運動,NBR手套;測量時不要說話、移動手臂或身體,最好測兩次取平均值,字幕機

  新電表走得快是錯覺

  疑問:感覺新裝的分時電表走得快,用電比原來多。


  解答:分時電表計量准確,連待機耗電等微小電量都能計量,因此會造成走得快的錯覺。此外,水表在不用水時指針也會緩慢轉動,如果長時間不用水,應儘可能關上自來水總閥門。但要注意這種情況可能是水筦漏水所緻,應及時檢查報修。

  空調室外機無需裝雨芃

  疑問:夏季來臨,雨水增多,空調室外機是否要加雨芃防水

  解答:空調室外機已有防水功能,安裝雨芃會影響散熱,增加電耗。其他傢電中,電冰箱存放食物容積在80%最好;看電視室內最好開一琖5瓦的節能燈;洗衣機按衣物的質地和重量設定水位,按髒汙程度設定洗滌時間。 (本報記者 周福寶)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台灣在線網  

婚禮顧問, 近視雷射, 支票借款, 法令紋, 抽脂, 翻譯社, 宜蘭民宿, 乳膠手套, 搬家, 當舖, 汽車借款, 汽機車借款, 中山區當舖, 搬家公司, 豐胸, 減肥, 冷凍減脂, 音波拉提, 淚溝, 減肥, 拉皮, 抽脂, 肉毒桿菌, 玻尿酸, 生髮, 未上市, 除毛, 眼袋, 保全, 腹部拉皮, 縮胸, 狐臭, 打鼾, 借款, 票貼, 廚餘機, 桃園當鋪, 桃園借款, 佛牌 近視雷射, 逢甲住宿, 外牆清洗, 台中借錢, 口臭治療, 鼻竇炎, 香港腳治療,

GMT+8, 2021-5-16 07:30 , Processed in 0.169018 second(s), 12 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表